사이트 내 전체검색

Q&A

보험1 진 … 노동계 반발 한국서부발전 태안화력발전소에서

김씨 측 변호인단 소속 박달 변호사는 "오늘의 선고는대법원의 판결일뿐김용균의 죽음에 대한 원청의 책임을 다르게 얘기한다고 생각하지 않는다"며 "책임을 제대로 보지 못고 일터를 제대로 확인하지 못한 법원의...
(故)김용균씨 사망 사고’와 관련, 김병숙 전 한국서부발전 대표이사에 대해 무죄가 확정됐다. 하청 업체에서 발생한 사고로 인한 형사 책임을 원 청 기업 대표에게까지 물을 수 없다는 게대법원이 내린 결론이다....
대법, 고김용균씨 사망 책임 원청 대표에 무죄 확정 중대재해법 제정 계기됐지만 소급적용 안돼 국회, 50인 미만 적용 2년 추가유예 추진 … 노동계 반발 한국서부발전 태안화력발전소에서 작업하다 숨진 하청업체...
대법, 상고 기각 … 하청 대표는 집행유예 한국서부발전 태안화력발전소에서 작업하다 숨진 하청업체 직원 고김용균씨 사망사고와 관련해 안전 조치 소홀 혐의로 재판에 넘겨진 원청 회사 대표에 대해대법원이 무죄를...
7일 오전대법원 앞에서 열린 고김용균노동자 사망 사건대법원 판결에 대한 입장 발표 기자회견에서 참가자들이 구호를 외치고 있다. 재판부는 원청인 김병숙 전 한국서부발전 사장에게 사망 사고의 형사 책임을...
[앵커] 현장에서 이렇게 사고가 끊이질 않고 있는 와중에 故김용균씨 재판의대법원 판단이 조금 전에 나왔죠? 이 내용도 전해주시죠. [기자]대법원 2부는 산업안전보건법 위반 혐의 등으로 기소된 김병숙 전...
대법, 산업안전보건법 위반 등 혐의 원심 판단 유지 아주경제=정해훈 기자 ewigjung@ajunews.com 지난 4일 오전 서울대법원 앞에서 고김용균씨 사망 사건 관련대법원의 책임 있는 판결을 촉구하는 기자회견이 진행된 후...
충남 태안화력발전소 컨베이어벨트에 끼어 사망한 고(故)김용균씨 사건으로 재판에 넘겨진 한국서부발전 전 대표에 대해 무죄를 선고한 2심 판결을대법원이 그대로 확정했다. 7일 법조계에 따르면대법원 2부는 이날...
대법원 / 사진 = 연합뉴스. 발전소 노동자 고김용균씨 산재 사망사고에 대한 기소 3년 만에대법판결이 나왔다. 원청인 한국서부발전의 대표에겐 무죄가 내려졌다. 1, 2심과 마찬가지로 원청 대표에 하청 노동자...
(故)김용균씨 사망 사고와 관련해 재판에 넘겨진 김병숙 전 한국서부발전 대표가 무죄를 확정받았다.대법원 2부(주심 이동원대법관)는 7일 산업안전보건법
비급여실비보험 비급여실비보험 비급여실비보험 암보험다이렉트 다이렉트암보험비교 비갱신어린이보험 어린이보험가입순위 운전자보험비교 유병자암보험 실비보험비교사이트 보험료비교 치아보험비교 실손보험비교사이트 보험비교사이트순위 간병인보험추천 간병비보험추천 간병보험추천 비갱신형암보험 실비보험비갱신 실손보험비교 실속보장치아보험 어린이실비보험 치아보험비교사이트 보험추천 암보험비갱신형추천 30대암보험 40대암보험 치과보험비교사이트 암보험진단비 비갱신보험 비갱신종합보험 어린이보험비교사이트 암보험비교사이트 다이렉트보험 보험비교 암보험비교 농협어린이보험 운전자보험비교사이트 보험비교사이트 어린이보험비교 라이나치과보험 현대해상실비 CHUBB치아보험 자동차운전자보험 실비보험비교 처브치아보험 메리츠간병인보험 메리츠암보험 현대해상실손보험 갱신형보험 표적항암치료보험 운전자보험 암보험 간병인보험 암보험비갱신 암보험추천 간병비보험 수술비보험 어린이보험 무해지환급형 보험조회 내보험다보여 휴면보험금 내보험다나와 보험금조회 보험찾기 보험가입조회 보험내역조회 보험가입내역조회서비스 내보험찾아줌 보험다나와 내보험찾기 내보험조회 내가가입한보험조회 나의보험조회 보험가입내역 가입보험조회 내보험 암보험다이렉트 다이렉트암보험비교 비갱신어린이보험 어린이보험가입순위 유병자암보험 실비보험비교사이트 보험료비교 치아보험비교 실손보험비교사이트 보험비교사이트순위 간병인보험추천 간병비보험추천 간병보험추천 비갱신형암보험 실비보험비갱신 실손보험비교 실속보장치아보험 어린이실비보험 치아보험비교사이트 보험추천 암보험비갱신형추천 30대암보험 40대암보험 치과보험비교사이트 암보험진단비 비갱신보험 비갱신종합보험 보험비교 암보험비교 어린이보험비교 현대해상실비 CHUBB치아보험 실비보험비교 처브치아보험 갱신형보험 표적항암치료보험 암보험 간병인보험 암보험비갱신 암보험추천 간병비보험 어린이보험 무해지환급형 보험조회 휴면보험금 내보험다나와 보험금조회 보험가입조회 보험내역조회 보험가입내역조회서비스 내보험찾아줌 보험다나와 내보험찾기 내보험조회 내가가입한보험조회 나의보험조회 가입보험조회 내보험 암보험다이렉트 다이렉트암보험비교 비갱신어린이보험 어린이보험가입순위 유병자암보험 실비보험비교사이트 실손보험비교사이트 간병인보험추천 간병비보험추천 간병보험추천 비갱신형암보험 실비보험비갱신 실손보험비교 실속보장치아보험 어린이실비보험 치아보험비교사이트 암보험비갱신형추천 40대암보험 치과보험비교사이트 암보험진단비 비갱신보험 암보험비교위반, 업무상과실치사 등 혐의로 기소된 김 전 대표에게...
지난 4일 오전 서울대법원 앞에서 고김용균노동자 사망 사건 관련대법원의 책임 있는 판결을 촉구하는 기자회견이 열려 참가자들이 구호를 외치고 있다.[사진=연합뉴스]
지난 4일 오전 서울대법원 앞에서 고김용균노동자 사망 사건 관련대법원의 책임 있는 판결을 촉구하는 기자회견이 열려 참가자들이 구호를 외치고 있다. 연합뉴스대법원은 태안화력발전소에서 일하던 비정규직 하청...
중대재해처벌법의 제정 계기가 된 고(故)김용균씨 사망사고와 관련해 재판에 넘겨진 원청 업체 한국서부발전의 전 사장이 무죄를 확정받았다.대법원 제2부(주심 이동원대법관)는 7일 업무상과실치사와...
고김용균씨(당시 24세) 사망 사고와 관련돼 기소된 전 한국서부발전 대표의 무죄가 확정됐다.대법원 2부(주심 이동원대법관)는 7일 업무상과실치사, 산업안전보건법위반 혐의로 기소된 김 전 대표 등의 상고심...
(故)김용균씨 사고와 관련해 원청회사 대표였던 김병숙 전 한국서부발전 사장에게 무죄가 확정됐다.7일대법원 2부(주심 이동원대법관)는 산업안전보건법 위반, 업무상과실치사 혐의로 기소된 김 전 사장에게 무죄를...
= 태안화력발전소에서 일하던 비정규직 하청 노동자 고(故)김용균씨 사망 사고의 형사 책임을 원청 기업 대표에게 물을 수 없다고대법원이 결론 내렸다.대법원 2부(주심 이동원대법관)는 산업안전보건법 위반...
한국서부발전 태안화력발전소에서 발생한 고(故)김용균씨 사망 사고와 관련해 김병숙 전 한국서부발전 대표가 최종 무죄를 선고받았다.대법원 2부(주심 이동원대법관)는 7일 오전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

간편실시간상담 비공개 무료상담서비스 입니다. [약관보기]

간편 상담 예약하기

전화상담

국장 진성웅

02-525-4572
010-2100-9926

상담시간

08:00 부터 20:00 까지( 공휴일 제외)

닫기